PERCENTAGENS

TRABALHO EXPERIMENTAL
FICHA N.º 9

Escreve nos espaços em branco os números ou as palavras adequadas. Quando terminares, clica em "Verificar" para conheceres a tua pontuação.
1. Observa as figuras seguintes e resolve as questões com elas relacionadas.
feijao_1.JPG feijao_2.JPG feijao_3.JPG feijao_4.JPG

feijao_5.JPG 1.1. Esta é a imagem ampliada de uma parte da régua curva graduada da balança. Nela está registada a unidade fundamental das medidas de massa ou peso. Qual é essa unidade? Resposta: é o .


1.2. Na régua da balança quantos espaços geometricamente iguais, dos mais pequenos, contas entre zero e 200? Resposta: espaços.

1.3. Cada um dos espaços mais pequenos da régua da balança representa quantos gramas? Resposta: gramas.

1.4. Qual o peso do feijão seco, em gramas e em número redondo (figura 1)? Resposta: gramas.

1.5. Na figura 4 e na imagem ampliada, quantos espaços dos mais pequenos contas entre o ponteiro da balança e o traço correspondente ao valor 800? Resposta: espaços, representando um total de gramas.

1.6. Qual o peso do feijão hidratado (figura 4)? Resposta: gramas.

1.7. Quantos gramas aumentou o peso do feijão devido à hidratação? Resposta: gramas.

1.8. Qual foi a percentagem de ganho de peso do feijão devido ao enriquecimento em água? Resposta: